Search

8.6.11

Mengunci Folder Tanpa Software

Jika Sobat ingin mengunci dan mengamankan sebuah file hanya dengan kode, dan tanpa menggunakan software pendukung , coba trik ini sob



1. Buka Start ->All Program-> Accessories -> Notepad
2. Copy paste kode berikut di notepad :


cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==type your password here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End




 
3. Kemudian simpan file notepad tersebut dengan nama Locker.bat
4. Tutup dan kemudian buka lagi file tersebut, dan akan tertera perintah untuk memasukkan password (Enter Password) untuk membuka kunci folder
5. Ketikkan kode password Anda
6. Klik lagi, dan akan tertampil perintah "Do you want to lock the file Y/N".
7. Ketikkan “Y” dan tekan Enter.
8. moga bermanfaat ya
hhee

7.6.11


Mengunci Folder Dengan My LockBox

 

gimana caranya mengamankan file penting di dalam folder tertentu di PC ,laptop atau notebook kita., ini ada sedikit trik cara mengamankan folder pribadi. Silakan download dulu softwarenya disini. (Cuma 2.4MB )

langkah 1.

instal dahulu software yg sobat download 


 

 

 

 

 

 

 

 

langkah 2

Klik Next, lalu pilih “I Accept”, lalu “Next”. Silakan sobat isi passwordnya pada form pertama dan ulangi passwordnya pada form kedua. Dan untuk Password Hint boleh tak di isi..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Langkah 3.
Lalu pilih Next Setelah Selesai Pilih Finish


 

 

 

 

 

 

 

 

Langkah 4
Setelah software nya terinstall, silakan buka programnya di Start > All Program > My Lockbox > My Lockbox Control Panel.























Langkah 5
Isikan password sobat yang sobat masukkan ketika menginstall softwarenya tadi.

















Maka akan tampil seperti gambar dibawah ini, pilih “Set” untuk menentukan folder apa yang akan sobat protect (Lindungi). Setelah selesai pilih tombol “Lock” untuk mengunci foldernya.













mudahkan sobat 
selamat mencoba & moga bermanfaat yaa

^_^



29.5.11

Menggambar Dengan Memakai Adobe Photoshop

 

Menggambar bagi sebagian orang merupakan sesuatu yang sangat menyenangkan bahkan ada yang membuat nya menjadi sebuah mata pencarian sehingga bisa mendatangkan rezeki bagi mereka. Photoshop juga bisa nih di jadikan tempat untuk menyalurkan hobi menggambar , yah walau pun pada kenyataan nya software ini bisa menghasilkan gambar yang lebih bagus lagi dan tampak lebih nyata.

Langkah 1
Terlebih dahulu  buka aplikasi Adobe Photoshop CS3, tentukan  ukuran kanvas dengan ukuran “1024 x 768 pixels” dan jenis kanvas yang digunakan adalah web.Siapa tau nantinya gambar kita akan di jadikan wallpaper. Kemudian klik 2 kali di layer background untuk membuka locked layer sehingga nama nya menjadi layer 0.

Pilih gradient tool kemudian buat lah warna gradasi seperti gambar ini
















Kemudian tarik arah gradient dari atas ke bawah














langkah 2
Kemudian buat sebuah layer baru, pilih elliptical marquee tool dan pada option bar aktifkan fungsi  add to selection




Lalu buatlah seleksi berbentuk lingkaran lebih dari satu yang di tumpuk sehingga membentuk seperti ini








Lalu isi menggunakan warna putih, kemudian tambahkan layer style seperti gambar berikut














langkah 3
tambahkan efek inner shadow













tambahkan juga efek Outer Glow, atur opacitynya 75% dan outernya warnanya biru muda. lihat contohnya gambar di bawah ini:













dan yang terakhir beri efek stroke supaya objek kelihatan jelas
Dan jadilah sebuah awan yang cerah secerah” hati wanita yang di apelin di malam minggu”













Langkah 4
Atur ukurannya dan tambahkan beberapa awan lagi di sekitarnya, atau kamu bisa duplikat awan yang sebelumnya sudah kita buat tadi.














Langkah 5
Oke selanjutnya kita buat lagi layer baru dan sebuah seleksi lingkaran menggunakan elliptical marquee tool.













Dengan pengaturan gradient seperti gambar kita isikanlah area seleksinya, lihat contohna seperti gambar di bawah ini:































tuhkan… sudah nampak objeknya, kira-kira mau jadi apa ya?? jangan khawatir, dengan photoshop semua bisa diatur..

Langkah 6
duplikat objek tersebut,  lalu transformasikan masing-masing objek tersebut, bentuk seperti bukit yang berbaris-baris.














Langkah 7
Terahir kita buat seleksi lingkarangan besar untuk menutupi bagian yang kurang sempurna lalu isikan menggunakan warna gradient juga.















Langkah 8
Lanjut lagi kita gunakan pen tool untuk membuat jalan…… dan jangan lupa untuk mengaktifkan fungsi path
 
















Klik kanan pada area path nya lalu pilih make selection
(tips >> untuk merubah path menjadi seleksi bisa juga dengan CTRL+ENTER)

















Setelah jadi seleksi kita isi menggunakan gradient dengan warna seperti gambar di bawah ini :

















tarik arah gradasi dari bawah keatas












 















lihat nih, hasil jadinya..
Lanjutkan dengan membuat lagi gambar jalan nya















Langkah 9
Tinggal di tambahkan rumput sebagai pemanis nya. Jadi gunakan pentool tadi dan bentuk seperti rumput kemudian CTRL+ENTER untuk membuatnya jadi seleksi















Kemudian isi dengan gradient dengan warna sesuai pada gambar di bawah ini:


















sudah kayak rumput belum ya??, nampaknya belum deh… karena objeknya baru satu yang dibuat. mana ada rumput cuma sehelai.. hehehe..
















Lalu buat rumput yang lainnya hingga diperoleh seperti ini :















Langkah 9
jreeeeng…!!! rumpunya sudah jadi, Udah sekarang gambar kita sudah siap untuk di tambah kan objek lain seperti gambar karakter animasi atau bahkan sebuah karikatur yah sesuai dengan seleramu ajah.















mudahkan sobat menggambar dgn photoshop
slamet mencoba sobat
^_^

23.5.11





Cara Menginstal Windows 7 melalui USB Flashdisk



Menginstal Windows melalui USB flashdisk ternyata banyak keuntungannya dibanding melalui CD atau DVD disk. Kita tidak perlu khawatir akan CD atau DVD yang tidak terbaca oleh CD/DVD-ROM, CD atau DVD yang tergores, kadang menyulitkan dalam proses penginstallan windows, sedangkan melalui Flashdisk itu sendiri, hal yang demikian tidak perlu terjadi lagi.
Di sini akan ditunjukkan 2 cara ( secara manual dan otomatis ) menginstall windows 7 melalui USB FlashDisk
Sebelum kita mulai, yang perlu disiapkan adalah: Sekurangnya sebuah Flashdisk dengan kapasitan 4Gb atau lebih, karena Windows 7 setidaknya mengambil tempat sebesar 3Gb. Dan yang tidak kalah pentingnya adalah master Windows 7.
Cara Manual:
  1. Colokkan USB Flaskdisk anda.
  2. Tekan Tombol WIN+R, ketik cmd dan klik OK.
  3. Ketik diskpart dan tekan ENTER.
  4. Ketik list disk, tekan ENTER dan pilihlah posisi USB flashdisk anda, hati-hati jangan salah pilih bisa-bsa yang terFormat adalah disk yang lain. jikalau anda punya hanya 1 harddisk maka USB flaskdisknya adalah disk1.
  1. Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
  2. Ketik clean dan tekan ENTER.
  3. Ketik create partition primary lalu tekan ENTER.
  4. Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
  5. Ketik active dan tekan ENTER.
  6. Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
  7. Ketik assign dan tekan ENTER
  8. Ketik exit dan tekan ENTER.
  9. Masukkan disk DVD windows 7  dan copy lah semua isi DVD tadi ke USB Flaskdisk anda.
  10. Booting komputer anda melalu USB Flashdisk, setting malalui bios komputer anda, pastikan boot nya melalui USB Flashdisk, apabila langkah-langkahnya benar, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.
Cara Otomatis.
Untuk melakukan Format USB flashdisk secara otomatis dapat dilakukan dengan program pembantu yang bernama WinToFlash, program ini akan melalukan langkah-langkah seperti cara manual diatas, yang kita perlu lakukan hanyalah menjalankan programnya, pilih sumber windows 7 dan arah USB flashdisk.
  1. Unduh program WinToFlash versi terbaru. Program tersebut dapat diunduh di sini.
  2. Ekstrak dan jalankan file WinToFlash.exe
  1. Klik tombol “Check” dan mulailah proses Windows setup transfer wizard.
  2. Klik “Next”
  3. Pilih lokasi file Windows 7 dan lokasi USB Flaskdisk anda. klik “Next”.
  1. Pilih “I Accepted the terms of the license agreement” dan klik “Continue”
  2. Klik OK untuk memulai memformat USB Flashdisk dan file-file windows 7 secara otomatis akan dimasukkan ke USB Flashdisk.
  3. Klik “Next” apabila selesai pengopian, dan bootinglah komputer anda melalui USB Flashdisk tadi. apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.

Mematikan Fungsi Autoplay/Autorun pada Windows XP dan Windows 7

Fungsi Autorun/Autoplay adalah fungsi otomatis mengkoneksikan alat atau device yang terpasang dan terhubung ke komputer lalu otomatis membaca isi paket yang ada di dalam device tersebut. Contohnya USB Flash Disk atau Hardisk Portable sebagai media penyimpanan file, begitu pula halnya kepada CD dan DVD ROM.
image
image
Hal ini terkadang membuat kita repot atau risih karena akan selalu muncul pertanyaan yang sama setiap kita memasukkan device USB ataupun CD/DVD ke dalam komputer kita. Apalagi sekarang sudah mulai muncul virus yang memanfaatkan fungsi Autorun tersebut sehingga bisa sangat berbahaya jika kita sembarangan memasukkan USB ke dalam komputer kita sendiri.
Nah, tutorial kali ini adalah bagaimana cara mematikan fungsi Autorun/Autoplay pada Windows XP dan Windows 7 untuk menghindari hal-hal yang telah dijelaskan sebelumnya.
Untuk mematikan system Autorun/ Autoplay ini maka kita diharuskan mengubah system konfigurasi Group Policy komputer kita, dimana Group Policy adalah salah satu bagian dari system kerja komputer kita. Untuk mengubah konfigurasi Group Policy maka lakukanlah hal sebagai berikut:

Pada Windows XP

Mulailah dengan Start Windows Menu dan pilih Run. Atau anda bisa menggunakan Shortcut Key Windows key + R .
Ketikkan GPEDIT.MSC dan tekan Enter
image
Setelah langkah di atas dilakukan maka kita telah masuk ke halaman Group Policy untuk mematikan system Autorun/ Autoplay pada komputer anda. Pada Local Computer Policy, pilih User Configuration, dilanjutkan Administrative Templates dan System. Di dalam folder System cari Turn off Autoplay klik dua kali atau klik kanan dan pilih Properties.
image
Jika langkah di atas telah dilakukan maka akan tampil form untuk mengedit system Autoplay. Lanjutkan dengan memilih radio check Enabled dan pada Turn off Autoplay on: pilih All drives.
image
Jika langkah-langkah di atas telah anda lakukan, maka system Autorun pada komputer anda telah anda matikan. Begitu pula pilihan yang akan muncul ketika anda memasukkan atau memasang device penyimpanan tambahan, pertanyaan pilihan pun tidak akan muncul lagi, sehingga anda bisa membaca isi media tersebut secara manual.

Pada Windows 7

Jika pada Windows 7 maka anda dapat melakukan hal yang sama seperti konfigurasi Group Policy pada Windows XP hanya saja terdapat sedikit perbedaan pada susunan Group Policy pada Windows 7. Konfigurasi AutoPlaynya ada pada posisi All Settings.
image
Atau anda bisa mematikan fungsi Autoplay tersebut melalui Control Panel pada Windows 7. Start Menu Windows, pilih Control Panel, ubah tampilan Control Panel ke Large atau Small Icon, lalu pilih AutoPlay. Pada halaman AutoPlay anda cukup uncheck / menghilangkan tanda check pada Use AutoPlay for all media and devices.
image
Bagaimana? Cukup mudah bukan, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat sobat.

 

22.5.11


8 Cara Paling Mudah Untuk Mempercepat Komputer

Belajar komputer pada perawatan komputer. Seiring berjalannya waktu, kecepatan komputer dengan sistem operasi Microsoft Windows mulai menurun. Ini akan terasa pada kenyataan bahwa sistem mengambil lebih banyak waktu untuk menanggapi tindakan Anda seperti membuka file, folder, berselancar di Internet dan tugas-tugas lain. Namun, ada hal yang dapat Anda lakukan untuk mempercepat komputer Anda. Berikut ini adalah daftar cara yang dapat Anda tempuh untuk meningkatkan performa komputer Anda kembali. Langkah-langkah ini dimaksudkan untuk digunakan dalam urutan, jangan dibolak-balik. Kuncinya adalah melakukan yang paling sederhana dan paling mudah.
Jika Anda ingin meningkatkan atau mempercepat komputer Anda, tidak perlu menginstall maca-macam software untuk tujuan itu. Namun, di atas segalanya, apa yang akan Anda lakukan disini tidak membahayakan dan di luar ruang lingkup forum Windows, pilihan lain adalah mintalah bantuan dari orang yang Anda kenal baik. Ingat: Anda punya waktu.Anda dapat menghentikan proses yang akan saya bahas berikut ini tanpa menyebabkan kerusakan. Jadi jika Anda pemula, jangan takut. Langkah-langkah untuk Speed Up Mempercepat Komputer;

1. Pastikan Hardware Anda
Apa artinya? Artinya bahwa memang sebelumnya komputer Anda cepat namun karena waktu maka menjadi lambat. Adalah hal yang mustahil untuk mempercepat komputer jika mainboard misalnya hanya mendukung Pentium 3. Jadi syarat pertama adalah hardware harus memungkinkan untuk lari kencang.

2. Bersihkan Desktop Anda
Apakah Anda Windows Desktop Anda penuh dihiasi dengan file? Pernahkah Anda memperhatikan bahwa komputer Anda telah berjalan lebih lambat dan lebih lambat lagi? Apakah Anda melihat cahaya hard drive sering berkedip sementara Anda menunggu komputer untuk menanggapi tindakan? Ada beberapa langkah yang dapat Anda ambil untuk memperbaikinya. Jangan terlalu banyak file berserakan di desktop karena secara signifikan walaupun kecil akan mempengaruhi kinerja komputer. Jadi simpanlah file pada tempatnya. Apa bedanya menyimpan banyak file didesktop dengan didrive Data? Yaitu bahwa desktop adalah bagian dari drive C: (umumnya untuk sistem) sedangkan drive Data D: (umumnya untuk menyimpan pekerjaan)

3. Scan System Windows Anda untuk mengecek kesalahan

Sebuah sistem operasi adalah kumpulan file yang melakukan fungsi yang berbeda. Hal ini dimungkinkan, dari waktu ke waktu, bahwa satu atau lebih file-file sistem telah berubah atau menjadi rusak. Jika hal ini terjadi, kecepatan sistem Anda bisa berkurang. Dengan menggunakan utilitas yang disebut ” System File Checking”, dia akan memeriksa file-file dengan benar masalah bisa ditemukan.

4. Scan Virus, Spyware dan Adware
Setiap komputer Windows rentan terhadap virus apalagi yang basis Windows XP. Virus adalah program kecil yang jahat yang menyebabkan masalah baik besar dan kecil bagi pengguna. Spyware dan Adware adalah program yang dibuat oleh perusahaan untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang pelanggan. Biasanya program ini tidak dibuat untuk tujuan berbahaya. Spyware dan Adware berada dalam memori komputer dan akan memperlambatnya. Scanning berkala dan penghapusan Virus, Spyware dan Adware merupakan cara terbaik untuk meningkatkan kinerja komputer.

5. Uninstall Program yang tidak digunakan
Seiring waktu, Anda mungkin telah mengumpulkan program-program di komputer Anda yang tidak Anda gunakan. Ketika program terinstal, menciptakan hubungan antara program dan sistem operasi. Bahkan jika Anda tidak menggunakan program-program ini, mereka dapat memperlambat sistem anda. Jika Anda memiliki disk instalasi program asli atau file, menghapus program ini akan membebaskan ruang pada komputer Anda dan dapat mempercepat kinerja sistem Anda.

6. Mengatur Efek Visual ke posisi Best Performance
Windows menyediakan beberapa efek visual yang menarik termasuk jendela animasi dan menu memudar. Jika Anda tidak memiliki cukup memori operasi (lihat nomor 1 di atas), efek ini dapat memperlambat komputer Anda. Menyesuaikan atau mengurangi efek visual dapat membuat perbedaan. Untuk mempercepat Vista di komputer tertentu Anda dapat menonaktifkan fitur dan fungsi yang tidak digunakan. Untuk informasi lebih lanjut, baca “Bagaimana mempercepat Windows Vista.”

7. Jangan jalankan suatu Programs secara otomatis saat Start Up.
Program menggunakan operasi memori (RAM, juga disebut sumber daya sistem). Kecuali Anda selalu menggunakan suatu program, Anda dapat menjaga mereka dari loading pada startup Windows. Tetapi jika jarang digunakan lebih baik non aktifkan saja dari auto start. Caranya adalah klik [Start] lalu pilih [Run] untuk XP lalu ketik msconfig.exe lalu [Enter]. Untuk Vista cukup ketik msconfig lalu [Enter]. Kemudian klik tab [Start Up] dan lihatlah mana saja program yang sangat jarang digunakan hapuslah tanda centangnya.

8. Defragment Hard Drive Anda (Setelah Anda mencoba segala sesuatu yang lain)
Semakin banyak informasi dan program yang Anda miliki di komputer Anda, semakin besar kemungkinan bahwa Windows telah menempatkan bagian-bagian file yang sama di lokasi yang berbeda pada hard drive Anda. Ini mungkin melakukan hal ini untuk ratusan file dan program, tergantung pada seberapa banyak ruang yang tersedia. Defragmenting hard drive tempat semua informasi untuk setiap file dalam satu tempat. Hasilnya adalah komputer lebih cepat. Mengenai defragment harddisk sudah pernah saya bahas secara terpisah. Intinya mempercepat komputer bukanlah pekerjaan yang susah.

semoga bermanfaat
^_^
Mengatasi PC Yang Lambat

Mengatasi PC yang lambat bisa mudah bisa susah, tergantung pada kemampuan kita masing-masing Ini adalah fakta bahwa ketika anda menggunakan Windows XP, maka ia akan menjadi lambat dari waktu ke waktu. Itu sudah sering terjadi dan program sering tidak merespons, layar biru atau bahkan crash. Dan beberapa komputer yang diisi dengan svchost.exe error, kesalahan DLL , kesalahan ActiveX dan sebagainya.
Ada banyak hal yang dapat mengakibatkan pada Windows XP berjalan lambat. Sebagian besar kasus dapat disebabkan oleh atribut file sampah yang berlebihan, rusak atau hilangnya file sistem dan registry yang terganggu. Dua masalah yang kemudian tidak hanya dapat menyebabkan kinerja komputer rendah, tetapi juga menyebabkan crash komputer.
Windows XP memiliki catatan sejarah mekanisme yang secara otomatis akan mencatat semua tugas dan proses. Artinya, Anda akan meninggalkan bukti dan file sampah di komputer Anda ketika Anda menggunakannya. Ketika file sampah menumpuk, mereka akan mengambil sejumlah besar ruang disk anda dan memperlambat PC Anda. Jadi, Anda harus membersihkan file sampah dan membebaskan ruang disk.
File sistem juga sangat penting karena beberapa sistem file DLL, file EXE vital bagi sistem kecepatan dan stabilitas. File tersebut terutama disimpan di C: WINDOWS system32 dan C: WINDOWS system. Jika salah satu dari mereka rusak atau hilang, konsekuensinya bisa sangat serius. Komputer Anda akan melambat, svchost.exe error, kesalahan DLL dan ActiveX, sehingga sering layar biru dan bahkan crash.
Salah satu bagian yang juga sangat penting dari Windows adalah Registry. Registry adalah database yang berisi informasi dan setting untuk perangkat keras, perangkat lunak sistem operasi, sebagian besar non-perangkat lunak sistem operasi, dan pengaturan pengguna. Semua perangkat keras dan perangkat lunak pada Windows memerlukan data dalam registri untuk bekerja dengan baik. Jika salah satu kunci registri hilang atau rusak, yaitu, beberapa informasi hilang atau tidak benar, perangkat keras dan perangkat lunak akan tidak menanggapi, tidak bekerja dengan baik, atau bahkan menyebabkan Windows mengalami trouble.
Untuk mempercepat windows xp dan menyingkirkan masalah-masalah potensial, yang sangat penting untuk membersihkan bukti-bukti dan file sampah, dan perbaikan file sistem dan registry secara teratur. Anda dapat menemukan beberapa perangkat lunak misalnya TuneUp Utilities untuk membantu Anda melakukan scan lengkap sistem dan registri.
Jika anda tidak puas dengan apa yang disajikan disini

21.5.11

 Kepala Alex Bisa Diputar 180 Derajat


Elastisitas otot leher pria muda bernama Alexander ini membuat kita tercengang. Bayangkan, Alex bisa memutar kepalanya hingga 180 derajat.

Aksi Alexander sempat membuat seorang penjaga di sebuah supermarket melempar benda yang dia pegang dan menutup mulut, tanda tak percaya. Dengan bantuan kedua tangan, Alex memutar kepala hingga ke belakang badannya.

Kemampuan tubuh Alex yang berasal dari Eropa Timur ini menarik perhatian sekelompok peneliti. Alex mengaku baru tahu soal elastitas lehernya saat berlatih gym, beberapa tahun lalu. Dia pun berlatih terus hingga kepalanya bisa diputar melebihi batas ambang orang normal.

Alex juga mengaku butuh energi dari seluruh tubuhnya dan konsentrasi penuh untuk melakukan aksi tersebut.
Untuk melihat aksi Alexander, klik di sini. Peringatan, jangan meniru aksi Alexander ini jika anda tak ingin cedera....!!!!! 
sumber : viva news