Search

Cara Membersihkan Virus Shortcut Tanpa Antivirus

Cara Membersihkan Virus Shortcut Di komputer ,Flashdisk Tanpa Antivirus


Viru Shortcut/Ramnit adalah virus yang paling sukses menyebar di tahun 2011, dengan kemampuan update layaknya program antivirus Ramnit berhasil mengecoh system scanner program antivirusVirus yang muncul akhir bulan Januari 2011 ini mempunyai kemampuan untuk menginjeksi file yang mempunyai ekstensi EXE dan DLL baik berupa file program aplikasi maupun file system Windows. cukup jelas penjelasan virus shortcut langsung aja disini saya akan berbagi trik cara membersihkan virus shortcut tanpa antivirus di komputer , flasdisk anda. berikut saya memberi contoh untuk membersihkan virus shortcut di flashdisk  :

1. buka RUN pada komputer anda 
2.ketik cmd kemudian Ok / Enter











3.Masuk ke drive Flashdisknya misalnya di drive E (tergantung drive flashdisknya muncul )dengan cara ketik E:  lalu enter 












4. Ketik  attrib -s  -r  -h  /s  /d  lalu enter iitu perintah untuk mengembalikan folder yang terkena virus shortcut 












5.kemudian lihat folder asli anda kembali lgi tinggal hapus aja folder shortcut anda 












Semua perintah diatas untuk membongkar file yang di hidden oleh si virus shortcut dan dapat menghapus virus shortcut melalui cmd, tanpa antivirus sama sekali.


Sama saja kok cara membersihkan virus shortcut di komputer . Semoga Bermanfaat, follow twitter saya dan klik like fanspage Programm komputer ya



53 comments:

  1. boleh dicoba....
    langsung action gan :-) TY

    ReplyDelete
  2. Makasih Gan, ane coba dulu yee.....

    ReplyDelete
  3. klo di drive c gmn?

    ReplyDelete
  4. Saya coba dan berhasil di flash disk saya tapi setelah sebelumnya saya bersihkan dengan anti virus untuk menghilangkan file vbe nya. Apakah cara yang Anda berikan itu dapat menghapus virus tanpa perlu anti virus, dan virusnya bener bener hilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sudah bersih tanpa antivirus sahabat

      Delete
  5. sudah saya coba gan. tpi kenapa folder saya masih berupa shortcut ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika berupa shotcut maka pc/laptop sahabat yang sudah bersarang dalam hkey/regedit dan harus di install ulang

      Delete
  6. attrib -s -h s/ d/ untuk menampilkan hidden file sekaligus menghapus shortcut

    ReplyDelete
  7. tutorial yg singkat dan bermanfaat sob.

    ReplyDelete
  8. berhasil cmn beberapa detik aj
    hbis tu muncul lagi

    ReplyDelete
  9. file di BB saya terdeteksi sebagai virus VBS oleh antivirus, sudah saya ikuti instruksi di atas tetep tidak bisa, bagaimana sahabat?

    ReplyDelete
  10. gk bisa di pake untuk windows c ya?

    ReplyDelete
  11. mantap gan,,sayaa sukses pake trik ini

    ReplyDelete
  12. kalau local disk D gman?
    akan ada file yang khapus gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kgak mas...
      nanti di cmd nya tinggal keti "D:" (tanpa tnda petik)

      Delete
  13. Alhamdulillah..Thank's berat share'y Gan. Berhasilll !!!

    ReplyDelete
  14. Percuma gan sama aja gk bisa pusing gan -_-

    ReplyDelete
  15. good job
    good post..
    thanks..

    ReplyDelete
  16. Sepertinya cara ini bukan untuk menghapus virus shortcut sob, tetapi untuk menampilkan data flashdisk yang disembunyikan virus.
    Jika komputer sobat masih terdapat virus (biasanya berupa file *.vbs), maka shortcut tersebut akan muncul lagi.
    Shortcut ini adalah cara virus untuk menularkan ke komputer lainnya.
    Jika tidak sengaja men-double clik shortcut tersebut, komputer akan tertular virus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lalu, bagaimana cara membersihkan virus itu?

      Delete
    2. Untuk folder dan file yg berbentuk shortcut :
      1. Buka notepad
      2. Ketik : attrib[spasi]-s[spasi]-h[spasi]*.*[spasi]/S[spasi]/D
      3. Save dengan format .bat di drive yg folder dan file ny berupa shortcut
      4. jalankan file .bat itu
      5. tunggu proses hingga selesei
      6. otomatis folder sama file yg asli akan balek lagi

      Delete
  17. Berhasil. Sangat bermanfaat sharenya gan. Mantabb!!

    ReplyDelete
  18. mantab gan...
    tapi kok file shortcutnya gak bisa dihapus ya?

    ReplyDelete
  19. berapa lama ya waktu yang dibutuhkan untuk mengahpus semua virus2 yang ada di fd?

    ReplyDelete
  20. Untuk folder dan file yg berbentuk shortcut :
    1. Buka notepad
    2. Ketik : attrib -s -h *.* /S /D
    3. Save dengan format .bat di drive yg folder dan file ny berupa shortcut
    4. jalankan file .bat itu
    5. tunggu proses hingga selesei
    6. otomatis folder sama file yg asli akan balek lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. attrib[spasi]-s[spasi]-h[spasi]*.*[spasi]/S[spasi]/D

      Delete
  21. sharing ini sangat bermanfaat, file2 yg hilang akibat terkana virus shortcut sudah kembali seperti semula. terima kasih banyak gan...

    ReplyDelete
  22. maksih bnyak boss, sangat membantu sekali.. :D

    ReplyDelete
  23. Virus shortcut kalo pun sudah dibasmi dgn antivirus masih tetep aja suka muncul lg, gan!!....

    ReplyDelete
  24. Masha Allah terima kasih banyak. bertahun-tahun ngalami masalah ini. Semoga Anda mendapat pahala karena sudah membantu org banyak.

    ReplyDelete
  25. hilang beberapa detik tp kog muncul lagi ya

    ReplyDelete
  26. sob ni gak bs. masuk RUN kok bukan comand promnd yg muncul.gmn solusix sob. thanks.

    ReplyDelete
  27. Thanks Gan! sukses, filenya pulang lagee~

    ReplyDelete
  28. mas apakah cara itu bisa selamanya membersihkan virus...?

    ReplyDelete
  29. Gan sayakan punya flashdisk saya scan virusnya pake antivirus namanya virus trojan dengan nama yg aneh campuran pertanyaannya gan itu virus kalau gak di klik akan tetap menyebar?

    Saya akan berterima kasih jika agan atau teman teman sekalian yang membalas komentar ini.

    ReplyDelete
  30. Gan sayakan punya flashdisk saya scan virusnya pake antivirus namanya virus trojan dengan nama yg aneh campuran pertanyaannya gan itu virus kalau gak di klik akan tetap menyebar?

    Saya akan berterima kasih jika agan atau teman teman sekalian yang membalas komentar ini.

    ReplyDelete
  31. udah di coba gan...tapi di flashdisk shortcutnya cuma hilang beberapa detik aja setelah di hapus. gimana itu gan??

    ReplyDelete
  32. gan selain harus install ulang, apa ada cara lainnya gk?

    ReplyDelete
  33. YANG TETEP TIDAK BISA DENGAN CARA DI ATAS::
    ketik ini di CMD

    attrib -h -r -s /s /d g:\*.*

    "g" diganti sesuai huruf flashdisknya.. selamat mencoba

    ReplyDelete

jangan buat spam dan komentar link website !